Un libro dal progetto grafico che dialoga con il lettore

2021

\

Giunti Editore

Contenuto e layout si evolvono all’unisono per il progetto del nuovo libro di Laura Lazzaroni, sviluppando un prodotto editoriale in cui la grafica supporta il racconto del metodo, guidando il lettore attraverso la comprensione del testo e invitandolo ad utilizzare il libro come strumento di studio e approfondimento.
Una volta esplorato il paradigma del “manuale”, lo abbiamo rielaborato in una chiave più contemporanea, diversificando i livelli di lettura visiva e testuale. Le note laterali e il sistema di tabelle collaborano all’espansione del testo: le prime, indicate con una manicula, rimandano ad altre pagine o indicano alternative al procedimento principale, le seconde svelano trucchi ed esplorano concetti laterali. Il sommario si fa oggetto grafico suggerendo visivamente la struttura del libro nella sua totalità, mentre gli indici tematici invitano ad un approfondimento su prodotti e farine. Le foto autoriali di Laura La Monaca, gli scatti macro e l’essenzialità delle illustrazioni contribuiscono tanto a visualizzare i concetti più didascalici quanto ad acquisire una certa abilità nella comprensione dei panificati. La copertina è rigida, la carta usomano, i colori caldi e accoglienti, con textures differenti: imperfetti e rassicuranti proprio come il pane!

Formato chiuso17x24 cm

Pagine288 pp.

Cartausomano Magno Natural 120 gr/mq.

Copertinarigida, rivestita con supporto simil-telato \ serigrafia lucida a registro

StampaCMYK

FONTNovarese ITC (Aldo Novarese, International Typeface Corporation) \ Barlow (Jeremy Tribby)

TestiLaura Lazzaroni

FotografieLaura La Monaca

Progetto grafico, impaginazione, copertinaStudio Forward

EditingAgnese Fioretti

Responsabile editorialeMarco Bolasco